1) RETIRE A ÁGUA DO COCO E RESERVE
2) PARTA O COCO RETIRE A CASCA E CORTE-O EM CUBINHOS
3) COLOQUE OS CUBINHOS EM UM LIQUIDIFICADOR
4) DESPEJE A ÁGUA DO COCO NO LIQUIDIFICADOR JUNTO COM OS CUBINHOS CORTADOS
5) BATA BEM EM VELOCIDADE MÁXIMA (SE ACHAR QUE ENGROSSOU MUITO PODE COLOCAR MAIS UM POUCO DE ÁGUA FILTRADA)
6) DESPEJE O CONTEÚDO EM UMA TIGELA
7) ESPREMA DURANTE ALGUNS MINUTOS, QUANTO MAIS VOCÊ ESPREMER MAIS CREMOSA FICA A PASTA QUE PODERÁ SERVIR DE MANTEIGA DE COCO
8) HORA DE COAR, PASSE POR UMA PENEIRA
9) ESPREMA BEM PARA SAIR TODO O CALDO
10) A MASSA QUE FICOU É A MANTEIGA DE COCO
11) VOCÊ TAMBÉM PODE COLOCAR NA FORMA DE GELO E CONGELAR
12) DEPOIS DE CONGELADA PASSE OS CUBINHOS PARA UM SACO PLÁSTICO, E COLOQUE A DATA QUE FOI FEITO, ELES PODERÃO FICAR CONGELADO POR UM ANO, SEM PERDER A QUALIDADE NUTRITIVA
13) CONTINUANDO....PEGUE UMA GARRAFA PET CORTADA PELO MEIO E FAÇA UM FURO NO FUNDO
14) AGORA TAMPE O FUNDO COM UMA FITA ISOLANTE
15) DESPEJE O CALDO QUE FOI COADO NO PASSO 9, DENTRO DA GARRAFA PET, E GUARDE-A POR 24 HORAS NA GELADEIRA
16) APÓS 24 HORAS ESTARÁ A ÁGUA SEPARADA DA GORDURA
17) AGORA VOCÊ TIRA A FITA ISOLANTE PARA DEIXAR A ÁGUA ESCORRER (RESERVE A ÁGUA POIS ELA PODERÁ LHE SERVIR PARA BORRIFAR NOS CABELOS PARA TIRAR O FRIZZ)
18) A PARTE DA MASSA QUE FICOU VOCÊ VAI LEVAR PARA UMA PANELAE COLOCAR PARA FERVER EM FOGO ALTO
19) VAI COMEÇAR A FERVER E ENGROSSAR
20) ELA VAI COMEÇAR A SOLTAR UM ÓLEO E FAZER BARULHO DE FRITURA É HORA DE APAGAR O FOGO NÃO DEIXE FRITAR DEMAIS ATÉ FICAR ESCURO
21) PRONTO AGORA É SÓ COAR
E TIRAM EIS O SEU ÓLEO DE COCO FRESQUINHO
22) SABE A POLPA QUE SOBROU DO ÓLEO QUE VOCÊ COOU, NÃO JOGUE FORA NÃO, DEIXE SECAR DE 5 A 7 DIAS E UTILIZE COMO ADUBO
3 comentários:
http://carladicasdebeleza.blogspot.pt/ segui pff
Tudo errado...
Copiar matéria da rede pra encher linguiça em blogs de 3º é a coisa mais fácil do mundo, imagina alguém se intoxicando com essa "dica, sugestão ou receita" chame do que preferir.
Em primeiro lugar a pasta que sobra da liquidificação não é manteiga é simplesmente a polpa do coco (somente a fibra) com seus nutrientes e gordura retirados no leite que foi peneirado. Não há como utilizar essa pasta como manteiga, pois após secar ela vira farelo de coco.
Em segundo lugar a forma utilizada para retirar o óleo do leite de coco obtido na peneira serve somente para utilizar na pele ou no cabelo, pois durante a fritura, ou seja acima de 60° todos os nutrientes, vitaminas, proteínas, inclusive o ácido laurico, precioso componente que fortalece o sistema imunológico, perdem-se, ficando apenas as propriedades hidratante do óleo.
Para que o óleo tenha efeito medicinal real ele tem que ser retirado a frio, abaixo de 60° por meio de prensa ou máquina de moer. Desta forma o óleo se torna extra virgem e realmente medicinal.
Obtenha informações corretas antes de envenenar as pessoas.
Legal, vou tentar fazer.
http://belezaatraente.blogspot.com.br/
Postar um comentário